Bicampeonato para Argentina: Celebraciones en todo el país

Claro, aquí tienes el texto ampliado con más detalles y las palabras subrayadas en negrita:

Argentina sacó la casta de campeón y venció a Colombia en la emocionante final de la Copa América 2024 en el Hard Rock Stadium de Miami. El equipo dirigido por Lionel Scaloni derrotó a los cafeteros con un marcador de 1-0 en un partido lleno de tensión y emoción.

Lautaro Martínez fue el autor del único tanto de Argentina en el segundo tiempo suplementario. Su gol llegó tras una jugada colectiva brillante que dejó a los hinchas argentinos extasiados.

Ambas selecciones no se hicieron daño en los primeros 90 minutos y tuvieron que definir el trofeo de la Copa América por la prórroga. Durante el tiempo reglamentario, ambos equipos tuvieron oportunidades claras, pero la defensa y los arqueros estuvieron a la altura del desafío.

Este duelo estuvo enmarcado por el juego rápido de las selecciones, donde la albiceleste fue asfixiante en ataque y los cafeteros aguantaron en defensa con buenas intervenciones de Camilo Vargas. Los ataques argentinos se toparon repetidamente con una muralla defensiva colombiana que parecía infranqueable.

Al minuto 112’, Lautaro Martínez quedó mano a mano con el arquero y definió cruzado para darle el título a la albiceleste. Su gol fue una muestra de su habilidad y sangre fría en momentos cruciales, asegurando así la victoria para su equipo.

Con este título, Argentina se convierte en el máximo ganador de la Copa América con 15 títulos, dejando atrás a Uruguay con 14. Este logro coloca a la selección argentina en un lugar privilegiado en la historia del fútbol sudamericano.

Por otro lado, Ángel Di María se retira por la puerta grande de la selección de Argentina, siendo bicampeón de América y campeón del mundo. Su carrera internacional ha estado llena de éxitos y momentos inolvidables, y su retiro marca el fin de una era dorada para el fútbol argentino. Di María, con su experiencia y talento, ha sido una pieza fundamental en los logros recientes del equipo.

Referencia: MundoDeportivo